Berita bola terbaru – Sriwijaya FC memilih meliburkan pemain karena belum adanya kejelasan tentang kompetisi Liga 2. Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur Teknik PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Indrayadi, kepada wartawan hari ini.
Seperti diketahui hingga hari ini Senin 26 Oktober 2020, PSSI dan PT LIB belum juga mendapatkan izin dari pihak Kepolisian untuk menggelar kompetisi termasuk Liga 2. Padahal, beberapa waktu lalu dalam pertemuan di Yogyakarta, PSSI, PT LIB, serta klub Liga 1 dan Liga 2 telah sepakat bahwa kompetisi kembali bergulir pada November 2020.
“Kami sepakat tim diliburkan dulu sampai menunggu 1 November,” kata Indrayad kepada wartawan.
Indrayadi juga mengatakaan apabila pada awal November belum ada kabar baik soal kepastian kompetisi, Sriwijaya FC akan kembali memperpanjang libur tim hingga batas yang belum ditentukan oleh pihak manajemen saat ini.
Jika tidak ada kejelasan juga (pada awal November), maka masa libur tim akan kami perpanjang saja,” sambung Indrayadi lagi.

Indrayadi juga sempat mengatakan motivasi pemain juga cukup terpengaruh karena belum jelasnya kompetisi. Sebelumnya, skuad Sriwijaya FC telah menggelar persiapan sejak awal September lalu dan berharap Oktober sudah dilaksanakan namun nyatanya hingga saat ini belum dapat dipastikan dengan jelas.
“Kejenuhan sudah kelihatan. Fokus pemain pun sudah terbagi, antara pulang kampung dan tetap berada di Palembang,” ujar Indrayadi.
Pemain Sriwijaya FC diharapkan tetap menjaga kondisi kebugaran fisiknya dengan berlatih mandiri selama diliburkan. Mereka ingin pemain mengikuti protokol latihan dan kesehatan yang sudah diberikan tim kepelatihan selama berada dirumah masing- masing.