Berita bola terbaru – Susunan skuad Bali United yang dipoles oleh Stefano Cugurra Teco dengan Samuel Reimas gagal total. Rupanya kiper pelapis Bali United itu tidak mampu menahan satu pun tendangan mematatikan dari pemain PSS Sleman.
Alhasil, Bali United kalah 2-4 dari PSS Selaman lewat adu penalti pada perempat final Piala Menpora 2021 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (13/4/2021) kemarin. Teco, pelatih Bali United, menarik keluar kiper utamanya, Wawan Hendrawan, untuk digantikan Reimas pada detik-detik akhir waktu normal pertandingan.
“Saat kami berlatih di Bali, Reimas bagus dalam adu tendangan penalti dalam beberapa kesempatan latihan. Kami sudah tahu kualitasnya,” kata Teco pada konferensi pers usai pertandingan.
“Kami memang sudah berencana memainkan Reimas pada menit-menit akhir agar dia bermain pada babak adau penalti. Namun, PSS lebih baik dalam fase ini,” jelas pelatih asal Brasil itu.
Teco menilai performa Stefano Lilipaly pada babak pertama sudah menjanjikan. Hanya saja, kondisinya berubah 180 derajat ketika Andhika Wijaya dikartu merah pada menit ke-69. Setelah bermain dengan 10 orang, Bali United terpaksa tampil lebih aman ketimbang harus kecolongan.
“Pada babak pertama, kedua tim punya banyak peluang mencetak gol. Namun pada paruh kedua, kedua tim menunjukkan pertahanan yang lebih bagus ketimbang menyerang,” ujar Teco.
“Pada babak kedua, kami lebih dominan dan bermain lebih bagus. Namun, kartu merah Andhik Wijaya bikin kami kerepotan. Kami masih bisa bertahan dengan bagus. Hanya saja pada babak adu penalti, PSS lebih baik dari kami,” tandasnya.