Berita bola terbaru hari ini, Sabtu, 20 Juni 2020. Pemimpin liga Spanyol Barcelona ditahan imbang tanpa gol di markas Sevilla, meninggalkan perburuan gelar terbuka lebar dengan delapan pertandingan tersisa.
Hasil ini membuat Real Madrid yang berada di posisi kedua bisa bergerak selangkah lebih tinggi dari Barcelona ketika mereka bertandang ke Real Sociedad pada hari Minggu.
Tendangan bebas Lionel Messi menembus mistar di babak pertama tetapi Barcelona frustrasi oleh pertahanan Sevilla. Lucas Ocampos juga membentur mistar gawang untuk tuan rumah sebelum jeda.
Sevilla bermain dengan lima pemain di belakang, dan itu terbukti efektif karena Barcelona memegang banyak bola tetapi gagal menciptakan banyak peluang yang jelas.
Pemain depan Barcelona Antoine Griezmann masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-76 dalam upaya untuk menemukan pemenang tetapi tidak membuat dampak.
Bek pinjaman Real Madrid, Sergio Reguilon memiliki peluang besar untuk mencetak gol bagi Sevilla di penghentian waktu ketika bola dalam posisi tidak terjaga di kotak penalti tetapi ia langsung mengenai Ter Stegen.
Barcelona selanjutnya akan bermain melawan Athletic Bilbao pada Selasa, 23 Juni, sementara Messi tetap satu dari 700 gol karir.
Susunan Pemain
Sevilla: 1-Tomas Vaclik, 16-Jesus Navas, 12-Jules Kounde, 20-Diego Carlos, 23-Sergio Reguilon, 24-Joan Jordan (Nemanja Gudelj 69′), 25-Fernando, 21-Oliver Torres (Ever Banega 46′), 11-Munir El Haddadi (Suso 59′), 19-Luuk de Jong (Youssef En-Nesyri 69′), 5-Lucas Ocampos
Barcelona: 1-Marc-Andre ter Stegen, 2-Nelson Semedo, 15-Clement Lenglet, 18-Jordi Alba, 3-Gerard Pique, 22-Arturo Vidal (Antoine Griezmann 79′), 4-Ivan Rakitic (Ricard Puig 89′), 5-Sergio Busquets, 9-Luis Suarez, 10-Lionel Messi, 19-Martin Braithwaite (Arthur 63′)