Berita bola terbaru hari ini, Sabtu, 28 Maret 2020. Pemain depan Juventus, Paulo Dybala mengatakan dia sudah merasa “jauh lebih baik” dan siap untuk memulia kembali pelatihan setelah didiagnosis virus corona.
Pemain tim nasional Argentina berusia 26 tahun itu mengumumkan pekan lalu bahwa ia dan pacarnya Oriana Sabatini sama-sama dinyatakan positif terkena virus corona.
Meskipun dia mengatakan pada saat keduanya masih baik-baik saja, dia telah menderita gejala yang mencegahnya untuk berolahraga tetapi ia mengatakan dia sekarang dalam sudah dalam masa penyembuhan.
Dalam obrolan video yang diposting di akun Twitter Juve, dia berkata: “Saya sempat menunjukkan gejala-gejala yang cukup kuat. Tapi, hari ini saya sudah merasa jauh lebih baik,” ungkap Paulo Dybala seperti dikutip football5star.com dari laman Football Italia.
“Sekarang, saya sudah bisa melakukan berbagai kegiatan dengan lancar dan mulai melakukan latihan ringan. Sebelumnya, saya sempat mengalami kesulitan bernafas dan tak bisa melakukan apa pun,” kata pemain berusia 26 tahun itu.
“Saya sempat merasakan sakit yang luar biasa di otot-otot saya. Tapi, untungnya kini saya dan Oriana sudah mulai membaik,” ujar Dybala.
Dybala adalah satu dari tiga pemain di Juventus yang dites positif terkena virus corona bersama dengan bek Daniele Rugani dan gelandang Blaise Matuidi, yang memenangkan Piala Dunia dengan Prancis pada tahun 2018. Ada beberapa pemain lain di klub Serie A yang juga dinyatakan positif.
Sepak bola di seluruh dunia terhenti karena pandemi virus corona ini dan Serie A telah ditunda sejak 9 Maret dan masih belum pasti kapan akan berlanjut.