Berita bola terbaru hari ini, Selasa, 02 Juni 2020. Kapten Watford, Troy Deeney absen lagi dari pelatihan pada hari Selasa karena merasa tidak sehat, meskipun tidak terkait dengan virus corona.
Striker itu diharapkan kembali berlatih minggu ini, untuk pertama kalinya sejak penangguhan Liga Inggris pada Maret karena pandemi virus corona.
Deeney awalnya memilih menentang kembali bulan lalu karena kekhawatirannya tentang keselamatan pemain dan kesejahteraan putranya yang berusia lima bulan, yang mengalami kesulitan bernapas.
Tetapi dia mengungkapkan pekan lalu niatnya untuk melanjutkan pelatihan di markas klub London Colney, setelah mengadakan pembicaraan positif dengan Profesor Jonathan Van-Tam, wakil kepala petugas medis Inggris.
Skuad Watford dijadwalkan menjalani putaran terakhir pengujian virus corona dua kali seminggu pada hari Selasa.
Pemain Liga Inggris, yang awalnya dapat melanjutkan pelatihan kelompok di bawah protokol jarak sosial sebagai bagian dari Project Restart, diberi lampu hijau untuk memulai pelatihan kontak Rabu lalu.
“Saya hanya mengatakan bahwa saya tidak akan kembali untuk minggu pertama,” kata Deeney kepada CNN Sport . “Orang-orang mengambil itu karena saya tidak akan pernah kembali.
“Tapi semua orang menghargai semua yang Liga Inggris coba lakukan juga. Ada jalur komunikasi yang sangat bagus dan saya mungkin sudah empat atau lima pertemuan sekarang.
“Saya kapten tim sepak bola Liga Inggris. Saya tidak melakukan pekerjaan saya jika saya duduk di rumah, mengatakan kepada para pemain: ‘Anda memenangkan pertandingan ini untuk saya dan saya tidak melakukan apa-apa’.”