Berita bola – Kontrak Aubameyang akan berakhir musim panas depan dan dia mengatakan bahwa dia merasa ada di posisi “titik balik” dalam karirnya. “Kami melakukan banyak diskusi dengan Pierre, dengan keluarganya dan agennya. Saya cukup yakin kami dapat menemukan kesepakatan yang tepat untuk semua pihak,” kata Arteta.
“Ini adalah tanggung jawab kami untuk membuatnya merasa bahwa ini adalah langkah yang tepat dalam karirnya.”
“Saya sangat bahagia dengan bagaimana penampilan dan tingkah lakunya. Saya memiliki hubungan yang sangat baik dengannya dan kami bisa mendiskusikan banyak hal secara langsung dan saya rasa dia sangat bahagia di klub.”
Aubameyang telah mencetak 61 gol dalam 97 penampilan sejak bergabung dengan Arsenal pada tahun 2018, yang melaporkan minat dari klub-klub Eropa. Arteta mengatakan bahwa dia tidak melihat adanya tanda bahwa dia telah memalingkan wajahnya. Arteta menilai lockdown virus corona telah ikut berperan, setidaknya menjadikan banyak waktu bagi kedua pihak untuk saling bernegosiasi.
Arteta mengatakan para pemainnya telah siap secara fisik dan mental menjelang pertandingan mereka melawan Manchester City. Pasukannya kini merasa nyaman dengan protokol keselamatan Liga Premier menjelang pertandingan Rabu. “Saya pikir kami telah menemukan keseimbangan yang tepat, dan yang paling penting adalah menyediakan para pemain lingkungan yang aman untuk bekerja, dimana mereka bisa merasakan tidak ada risiko atau risiko yang sangat-sangat terbatas untuk mengembangkan profesi mereka,” dia berkata.
“Saya rasa kami telah berhasil melakukan hal itu dan mulai sekarang, bagian fisik benar-benar baik dan sisi mental juga telah menjadi tantangan selama tiga bulan itu. Sekarang mari kita lihat seberapa siap kita untuk bersaing.”