Berita bola – Persib Bandung resmi merekrut Ciro Alves, untuk persiapan kompetisi Liga 1 2022 yang rencananya mulai digelar pada Juli 2022.
seperti diketahui kabar burung bergabungnya Ciro Alves ke Persib Bandung sudah santer terdengar mulai jauh hari. Tepat hari ini Rabu (13/4/2022) sore, penyetang asal Brasil itu resmi diperkenalkan lewat Instagram resmi Persib.
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono mengaku Ciro Alves telah diikat kontrak setelah menemui kesepakatan pada Rabu (13/04/2022) dini hari karena pemain berusia 32 tahun itu juga diminati beberapa klub Liga 1 lainnya.
“Tapi akhirnya Ciro Alves bergabung dengan kami. Dia dikontrak selama dua tahun dengan opsi perpanjangan satu tahun,” jelas Teddy Tjahjono Rabu sore.
“Semua sudah dipertimbangkan, baru semalam jam 4 pagi resminya, kan dia lagi di Brasil,” terang Teddy
Sebelumnya tim Persib melakukan komunikasi sejak empat hari lalu dan baru menemui kesepakatan Rabu dini hari.
“Sejak hari Minggu, kami melakukan komunikasi dan baru hari ini bisa dipastikan, berarti empat hari kami negisiasi. Karena itu sebelum-sebelumnya saya bilang hoax karena belum terjadi. Kalau sekarang tidak hoax,” ujar Teddy.
“Setiap perekrutan pemain pasti ada proses, ada negosiasi. Belum lagi ada klub-klub lain yang berminat juga. Jadi semuanya adalah proses pendekatan dan akhirnya si pemain yang akan memilih. Dari beberapa banyak pilihan dan mereka yang menentukan pilihannya ke mana,” ucap Teddy lagi.