Berita bola terbaru – PSSI sudah memberikan kepastian soal kelanjutan Liga Indonesia, Shopee Liga 1 2020. Mendengar itu tim Barito Putera langsung tancap gas melakukan persiapan skuadnya. Persiapan pertama yang mereka fokuskan adalah komunikasi antara jajaran pelatih dan manajemen dalam upaya menyiapkan tim.
Barito pun gencar mempersiapkan TC atau pemusatan latihan dalam waktu dekat. Hal itu disampaikan oleh pelatih kepala Barito Putera, Djadjang Nurdjaman atau yang juga akrab disapa Djanur, bahwa pemain kemungkinan dikumpulkan kembali dan menggelar latihan di masa new normal ini.
“Ya, kita akan segera melakukan rapat dengan manajemen terkait hal ini (TC), kapan dan di mana, dan apakah akan kita percepat melakukan persiapan,” ucap Djanur, dilansir dari laman Liputan Duta TV.

“Kemungkinan lusa kita akan mendapatkan kepastian,” sambungnya.
Pelatih 61 tahun itu menyampaikan kalau skuatnya Barito Putera sudah lama tidak latihan bersama. Sejak pertengahan Maret lalu ketika sang asisten pelatih, Yunan Helmi, divonis positif terinfeksi Covid-19 dan harus dikarantina. Kompetisi juga harus dihentikan hampir tiga bulan lamanya yang membuat skuadnya harus kembali fit.
“Pasti kita berharap pemain bisa lebih baik dan siap, karena kita tahu sudah empat bulan kita libur,” tandasnya.
Lebih lanjut Djadjang Nurdjaman meminta seluruh pemain Barito Putera untuk semakin giat untuk melakukan latihan mandiri. Hal itu bertujuan agar tidak butuh waktu lama untuk mengembalikan kondisi fisik pemain jelang Liga Indonesia yang akan kembali bergulir pada Oktober mendatang.