Berita bola International – Agen Ianis Hagi, Giovani Becali, mengatakan kalau tim Manchester City dan Tottenham Hotspur tertarik dengan kliennya. Namun Becali menegaskan bahwa sang klien masih betah di klubnya sekarang, Glasgow Rangers dengan status pinjaman.
Gelandang 21 tahun itu bergabung dengan Glasgow Rangers sebagai pemain pinjaman selama setengah musim setelah didatangkan dari klub asal Belgia, Genk. Dirinya menjadi sorotan karena sejauh ini Hagi telah tampil sebanyak tujuh kali di semua kompetisi dengan sumbangan tiga gol untuk Glasgow Rangers.
Penampilan apik Hagi lantas dikabarkan telah membuat Rangers merasa yakin untuk untuk merubah statusnya menjadi pemain tetap. Namun Becali seperti digoda oleh tim besar seperti Manchester City dan Tottenham Hotspur yang sudah mulai mendekati Hagi. Tapi secara pribadi Becali melihat bahwa tim Rangers berpeluang besar mendapatkan tanda tangan sang pemain.
“Secara pribadi Jose Mourinho dan [direktur Man City] Txiki Begiristain sudah bertanya kepada saya terkait Ianis Hagi,” ujar Becali kepada Daily Mail.
“Mereka ingin tahu tentang banyak mengenai dia dan bagaimana kondisinya saat ini. Ada banyak orang top di dunia yang mengetahui tentang Ianis dan apa yang bisa dia lakukan di atas lapangan hijau.”
Selanjutnya ada juga tim asal Italia, Lazio yang dikabarkan sedang menunggu untuk bisa merekrut pemain internasional Rumania tersebut. Tentu masih ada harapan jika nantinya Ranger berubah pikiran dengan tidak mempermanenkan Hagi dari Genk.
Ianis Hagi yang yang masih muda saat ini perpotensi menjadi pemain hebat. Dirinya saat ini diposisikan sebagai trequartista di belakang striker atau bahkan di salah satu lini serang Ranger. Dirinya juga merupakan merupakan putra legenda sepak bola Rumania, Gheorghe Hagi.
Melihat perjuangan pemai muda ini tidak lah muda, dengan bergabung dengan KRC Genk dan dipinjamkan ke Rangers sebagai pemain pinjaman dengan opsi beli dengan nilai transfer senilai 5 Juta Euro (sekitar Rp. 80 Miliar) Januari mendatang.
Menurut kabar yang tertulis di LaLazioSiamoNoi dan Daily Record, direktur olah raga Biancocelesti, Igli Tare masih terus memantau situasinya dan siap merekrut sang pemain jika ia batal direkrut secara permanen oleh klub asal Skotlandia tersebut.